ENG
(81378) 78-750
secretary@sfprimorsk.ru
188910, Ленинградская обл., Выборгский р-он,
Проезд Портовый (Приморская территория), д.10, офис 211
/ / Типовые договора

Проформа договора Приморск часовой

-   изменения Тарифов, вызванные мерами по государственному регулированию цен (тарифов) на услуги, обеспечиваемые ИСПОЛНИТЕЛЕМ, применяются с даты, установленной актом соответствующего государственного органа.

5.2.          ИСПОЛНИТЕЛЬ информирует ЗАКАЗЧИКА, об изменениях Тарифов, сведений о дежурном диспетчере и/или номера его телефона (телефакса) путем направления ЗАКАЗЧИКУ письменных уведомлений.

5.3.          ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе не принимать заявки от представителей ЗАКАЗЧИКА, не передавать им счета-фактуры и другие документы, если ему не была предоставлена выданная  доверенность либо иной документ,   подтверждающий   в   соответствии   с   действующим законодательством наличие у ЗАКАЗЧИКА или его Представителя необходимых полномочий.

5.4.      Стороны настоящего договора обязаны извещать друг друга об изменении своего фирменного наименования, адреса, банковских и других реквизитов,   необходимых для осуществления расчетов и взаимодействия между ними, в течение 5 (пяти) дней.

5.5.     ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе не выполнять акцептованную заявку ЗАКАЗЧИКА при наличии хотя бы одного из нижеперечисленных обстоятельств:

-    если это будет противоречить требованиям действующего законодательства и иных нормативных актов, действующим на акватории порта Приморск и в прилегающих водах;

-   если  в  силу  технических  и  эксплуатационных  характеристик  буксиров,  а  также  существующей обстановки (погодных условий, глубин, занятости, технических и эксплуатационных характеристик обслуживаемых судов и т.п.) не может быть обеспечено безопасное оказание услуг, предусмотренных заявкой;

-   до начала оказания услуг, выполнения работ количество и мощность буксиров, используемых при ее выполнении, не были согласованы с капитаном (лоцманом) судна.

- если оказание услуги невозможно по причине производственной загруженности буксиров.

5.6. В случаях, когда отказ ЗАКАЗЧИКА от оказания услуг был заявлен им после выхода хотя бы одного из буксиров к месту работы или, если завершение начатой операции оказалось невозможным по обстоятельствам, за которые ни  одна из сторон настоящего договора не отвечает,  оплате подлежит фактически затраченное время с момента выхода судов на работу и до момента возврата к причалу, в соответствии с оформленным нарядом (в случае отсутствия наряда – в соответствии с Выпиской из судового журнала буксира).

5.7. Если период ожидания буксирами начала операции превысит не по вине ИСПОЛНИТЕЛЯ 1 (один) час, ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе отозвать их без согласования с ЗАКАЗЧИКОМ, при этом последний обязан произвести оплату в размере, указанном в пункте "5.6." настоящего договора.

5.8. ИСПОЛНИТЕЛЬ отвечает только  за нарушения обязательств, произошедшие по его вине, и в пределах суммы, причитающейся ему за выполнение заявки.

5.9. Если сторонами не был согласован в заявке иной порядок, руководство работой буксирного ордера осуществляет Заказчик.

6. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

6.1. Стороны согласились установить следующие основания освобождения от ответственности за нарушение обязательств по настоящему договору, расцениваемы ими как воздействие непреодолимой силы:

6.1.1.    Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая предусмотренное договором обязательство, освобождается от ответственности, если докажет:

- что надлежащее исполнение оказалось невозможным в результате препятствия, находившегося вне ее контроля;

- что от нее нельзя было разумно ожидать ни в момент заключения договора, ни в момент подачи/приёма заявки на услуги принятия ко вниманию данного препятствия или его последствий для исполнения обязательства;

что она не могла разумно избежать или преодолеть такое препятствие,   либо, по крайней мере, его  Далее