ENG
(81378) 78-750
secretary@sfprimorsk.ru
188910, Ленинградская обл., Выборгский р-он,
Проезд Портовый (Приморская территория), д.10, офис 211
/ / Типовые договора

Проформа договора Усть-Луга основной

5.11. Если сторонами не был согласован в заявке иной порядок, руководство работой буксирного ордера осуществляет Заказчик.

 

5.12. ИСПОЛНИТЕЛЬ отвечает только за нарушения обязательств, произошедшие по его вине, и в пределах суммы, причитающейся ему за выполнение заявки.

5.13. Если ЗАКАЗЧИК в течение месяца не направит в адрес ИСПОЛНИТЕЛЯ ни одной заявки на оказание услуг в составе полного ордера, ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе потребовать уплаты своих издержек в размере 1 000 000 (один миллион) рублей за поддержание своего флота в готовности оказывать  услуги по настоящему Договору. Указанное право ИСПОЛНИТЕЛЯ  применимо только в случае включения в месячный план-график судозаходов, судов, заходящих в порт под агентированием (субагентированием) ЗАКАЗЧИКА.

6. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

6.1. Стороны согласились установить следующие основания освобождения от ответственности за нарушение обязательств по настоящему договору, признаваемые ими форс-мажором:

6.1.1.  Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая предусмотренное договором обязательство, освобождается от ответственности, если докажет:

- что надлежащее исполнение оказалось невозможным в результате препятствия, находившегося вне ее контроля;

- что от нее нельзя было разумно ожидать ни в момент заключения договора, ни в момент подачи/приёма заявки на услуги принятия ко вниманию данного препятствия или его последствий для исполнения обязательства;

- что она не могла разумно избежать или преодолеть такое препятствие,   либо, по крайней мере, его последствия.

6.1.2.      Препятствие, указанное в предыдущем подпункте, может произойти по причине
нижепоименованных событий, перечень которых не является исчерпывающим:

- объявленная или фактическая война, военные действия, гражданские волнения,  беспорядки и революции, акты пиратства и саботаж;

- ураганы, циклоны, землетрясения, цунами, наводнения, разрушения в результате молнии и другие природные стихийные бедствия;

- взрывы, пожары заводов и любых других установок;

- бойкоты, забастовки и локауты в любой форме;

- действия властей, законные или незаконные, иные форс-мажорные обстоятельства.

 7. АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ОГОВОРКА

 7.1. При исполнении своих обязательств по настоящему Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам, для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели.

При исполнении своих обязательств по настоящему Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей настоящего Договора законодательством, как дача / получение взятки, коммерческий подкуп, а также действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

В случае возникновения у Стороны подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящей Статьи, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме. После письменного уведомления, соответствующая Сторона имеет право приостановить исполнение обязательств по настоящему Договору до получения подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет. Это подтверждение должно быть направлено в течение десяти рабочих дней с даты направления письменного уведомления.

В письменном уведомлении Сторона обязана сослаться на факты или предоставить материалы, достоверно подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящей Статьи контрагентом, его аффилированными лицами, работниками или посредниками выражающееся в действиях, квалифицируемых применимым законодательством, как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также действиях, нарушающих требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

7.2. В случае нарушения одной Стороной обязательств воздерживаться от запрещенных в Статье 7.1 настоящего 
 Далее